IL VIAGGIO
Dal 25/04/2024 al 04/05/2024 - dal 31/10/2024 al 09/11/2024 - dal 27/12/2024 al 05/01/2025
1° giorno: ITALIA – CUBA
Partenza dall’Italia con volo per La Habana.
Arrivo nel tardo pomeriggio.
Trasferimento in hotel. Sistemazione nelle camere riservate.
Cena e pernottamento.
2° giorno: LA HABANA
Prima colazione in casa particular.
Partenza per San Francisco de Paula, nella provincia de la Habana, dove si trova la Finca Vigia, casa museo dove lo scrittore Ernest Hemingway visse per circa vent’anni.
Dopo la visita ci dirigiamo verso il centro storico de la Habana (dichiarato patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO nel 1982), che con i sui 5 km quadrati è il centro coloniale più vasto dell’America Latina. Qui inizieremo una passeggiata per il centro della capitale, da Plaza de la Catedral al bar ristorante la Bodeguita del Medio, famoso bar ristorante dove nacque il cocktail Mojito, e qui breve sosta per degustare, offerto da Betania Travel.
Proseguiamo con la passeggiata per Calle de los Oficios, Plaza de Armas, Calle Mercaderes, Plaza Vieja e Plaza San Francisco de Asís.
Visiteremo il Museo del Rhum per conoscere il processo di lavorazione e degustarlo.
Pranzo al ristorante.
Nel pomeriggio visita panoramica al Capitolio, al Parque Central e sosta al Bar Floridita, per provare l’altro celebre cocktail molto amato da Hemingway: il Daiquiri, anche questo offerto da Betania Travel.
Proseguimento della visita panoramica della città in bus verso la Plaza de la Revolución. Visita al Museo dell’artigianato e ritorno in hotel, percorrendo il celebre lungomare habanero el Malecón.
Cena in città e pernottamento.
3° giorno: LA HABANA – VIÑALES
Dopo colazione trasferimento a la visita alla Scuola Nazionale d’Arte, incontro con studenti ed insegnanti per conoscere i progetti artistici che hanno fatto di Cuba un grande mecenate delle arti.
Pranzo in ristorante
Esperienza: nel pomeriggio trasferimento Viñales, lungo il tragitto sosta a Las Terrazzas, unica esperienza rurale di processo di sviluppo sostenibile a Cuba.
Visita guidata al villaggio ecologico, che si trova all’interno della Reserva Sierra del Rosario, una tra le aree più verdi e più naturalistiche dell’isola.
Arrivo a Viñales paesino incastonato in una splendida valle dove si mescolano i massicci carsici e le formazioni geologiche dei “Mogotes” che costituiscono un fantastico paesaggio riconosciuto dall’UNESCO come “Paesaggio Culturale dell’Umanità”.
Cena e pernottamento in una casa particular a Vinales.
4° giorno: VIÑALES – MATANZAS
In mattinata visita di una piantagione di caffè, incontro con i coltivatori per conoscere tutta la filiera produttiva, si prosegue poi per la Cueva de el Indio, una grotta anticamente abitata da indios e molto caratteristica in quanto una parte di questa visita avviene in barca perchè la grotta si estende anche in parte su un fiume sotterraneo.
Pranzo in ristorante
Esperienza: visita alla Finca Agroecologica “El Olivo”, progetto del giovane Osnel Corrales, dedicato alla produzione artigianale di formaggio di latte di capra che produce nella sua azienda agricola.
Nel pomeriggio rientro a l’Avana.
Cena in città e pernottamento in albergo.
5° giorno: MATANZAS – CIENFUEGOS – TRINIDAD
Colazione in hotel e partenza per Cienfuegos. Cienfuegos vanta un centro coloniale ben conservato ed è l’unica città di Cuba fondata dai francesi provenienti dalla Louisiana.
Visita panoramica al Palacio del Ayuntamiento e del Teatro Tomas Terry, un piccolo gioiello con platea a ferro di cavallo e due ordini di palchi in legno; in questo teatro cantarono Enrico Caruso e Sarah Bernhardt. Tra gli edifici più significativi, la Catedral de la Purísima Concepción ed il Palacio Ferrer che ospita la Casa Provincial de la Cultura.
Pranzo in ristorante
Partenza per Trinidad.
Arrivo e inizio delle visite di una delle prime città fondate dagli spagnoli nel secolo XVI e dichiarata dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità nel 1988 si visiterà il Palacio Brunet ora Museo Romantico, ricco di mobilio d’epoca, passeggiata per il centro storico della città con visita del mercatino artigianale che si sviluppa nelle viuzze del centro.
Si prenderà un aperitivo a “La Canchanchara”, locale divenuto famoso per la sua tipica bevanda a base di acquavite, miele e limone.
Arrivo alla casa particular, sistemazione nelle camere riservate.
Cena in città e pernottamento.
6° giorno: TRINIDAD – SANTA CLARA – VARADERO
Dopo la prima colazione, partenza per Santa Clara.
Arrivo e visita del mausoleo dedicato al CHE GUEVARA.
Pranzo al ristorante e proseguimento per Varadero.
Sistemazione in hotel con formula All Inclusive.
7° giorno: VARADERO
Sistemazione in hotel con formula All Inclusive.
8° giorno: VARADERO
Sistemazione in hotel con formula All Inclusive.
9° giorno: VARADERO – LA HABANA – ITALIA
Prima colazione in hotel e in tempo utile trasferimento con solo autista all’aeroporto de La Habana (circa 5 ore) per il volo di rientro in Italia. Pasti e pernottamento a bordo.
10° giorno: ITALIA
Arrivo in Italia e termine dei servizi.
Il punto di incontro è all'aeroporto di La Avana con il nostro accompagnatore parlante italiano
Punti forti:
Gli Hotel:
Nota bene: supplemento per piccolo gruppo
Supplemento piccolo gruppo - da 7 a 9 persone: € 130